Главная » Новости » 2011 » 10 » 18 18 октября 2011

Для снижения цены ультрабуков производители будут использовать гибридные накопители

Впервые сообщив об этом еще в начале сентября, источник подтверждает — в ультрабуках будут использоваться не только твердотельные, но и гибридные накопители.

Причиной названо стремление производителей сэкономить. Гибридные накопители, в которых флэш-память сравнительно небольшого объема служит для кэширования информации, хранящейся на магнитных пластинах, пока все еще существенно дешевле SSD. В то же время, стоимость подсистемы хранения составляет примерно 10-15% всей стоимости ультрабука, так что экономия здесь может быть заметной.

Применение «гибридов» не противоречит рекомендациям Intel, согласно которым марку Ultrabook может носить компьютер со временем загрузки 8-45 секунд (отметим, что это лишь одно из условий).

Источник уточняет, что представители первой волны ультрабуков будут преимущественно оснащены SSD, а вот вслед за ними пойдут и модели с гибридными накопителями.

В качестве примера применения гибридного решения может быть назван ультрабук Acer S3, конфигурация которого может включать либо SSD объемом 240 ГБ, либо винчестер объемом 320 или 500 ГБ со «встроенным SSD». Уточним, что физически флэш-память находится на системной плате S3, используется только функцией Acer Green Instant On и не видна для файловых менеджеров и других программ.

Источники: DigiTimes, Acer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.