Главная » Новости » 2011 » 10 » 15 15 октября 2011

IHS iSuppli прогнозирует перераспределение поставок памяти типа DRAM в пользу планшетов

Специалисты аналитической компании IHS iSuppli ожидают перераспределения поставок динамической памяти с произвольным доступом (DRAM) в пользу планшетов. Про их оценке, уже к концу будущего года доля планшетов на рынке DRAM достигнет почти 5%. При этом доли ПК, смартфонов и других устройств сократятся. Суть прогноза хорошо видна на графике.

Специалисты IHS iSuppli прогнозируют перераспределение поставок памяти типа DRAM в пользу планшетов

В первом квартале планшеты Apple iPad и подобные им устройства претендовали лишь на 0,5% всей выпускаемой памяти DRAM. Во втором квартале этот показатель увеличился до 1%, в третьем — до 1,1%, а к концу года он должен достичь 2,1%, уверены аналитики.

Через год, в четвертом квартале 2012 года, планшеты займут уже 4,9% рынка DRAM.

Что касается, например, сегмента ПК, он в завершившемся квартале был равен 52,8%. В четвертом показатель увеличится до 53,1%, но затем начнется медленный спад в течение всего будущего года, так что к концу его доля ПК составит 49,9%.

Аналитики отмечают увеличение среднего объема DRAM в расчете на один планшет. Интересно, что устройство iPad, с которого начался бум планшетов, на сегодняшний день имеет минимальный объем DRAM среди аналогов — 528 МБ в модели iPad 2. Для сравнения: все наиболее важные конкуренты iPad — Samsung Galaxy Tab 10.1, HTC Flyer, Lenovo IdeaPad, RIM Playbook и ASUS EeePad Transformer и HP TouchPad — имеют 1024 МБ памяти (если быть точным, у Galaxy Tab 10.1 даже 1088 МБ).

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.