Главная » Новости » 2011 » 10 » 14 14 октября 2011

Samsung лицензировала разработку SMSC в области внутрисистемных интерфейсов

По сообщению компании SMSC, лицензию на использование созданной ее специалистами технологии Inter-Chip Connectivity (ICC) приобрела компания Samsung Electronics.

ICC дает возможность использовать для связи на очень коротком расстоянии протокол USB 2.0, который едва ли нуждается в представлении. При этом сохраняется полная совместимость с «аналоговым подключением» по USB 2.0, тогда как затраты электроэнергии составляют лишь малую долю потребления обычной версии USB 2.0. Соответствующий патент №7702832 был получен SMSC в апреле 2010 года. Тогда же, в апреле, технологию ICC лицензировала компания AMD.

Технология ICC входит в спецификацию High Speed Interconnect (HSIC), являющуюся дополнением к USB 2.0. За счет применения ICC можно заметно снизить энергопотребление и площадь кристаллов по сравнению с аналоговым интерфейсом USB 2.0 (имеется в виду интерфейс физического уровня), что делает технологию ICC особенно привлекательной в глаза разработчиков мобильных устройств.

Это касается и компании Samsung, которая теперь сможет проектировать изделия, соответствующие спецификации HSIC для хоста и конечного устройства USB 2.0.

Источник: SMSC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.