Главная » Новости » 2011 » 10 » 14 14 октября 2011

Samsung удалось избежать запрета на продажи Galaxy Tab в США

Окружной суд северного округа штата Калифорния, рассматривавший иск Apple против Samsung, пришел к выводу, что в продукции Samsung «вероятнее всего, есть нарушения патентов», принадлежащих Apple. Вместе с тем, импорт и продажа этой продукции в США, по-прежнему, разрешены.

Предметом спора стали патенты, связанные с планшетом Apple iPad с операционной системой iOS, которые, как настаивает Apple, нарушены в планшете Samsung Galaxy Tab 10.1 с ОС Android.

Интересно, что судья продемонстрировала юристам Samsung оба устройства и попросила указать, где какое из них. Выбор занял у адвокатов некоторое время, отмечает источник со ссылкой на сообщение Reuters.

Вместе с тем, временный запрет на продажи наложен не был. Судья обосновывает такое решение различием между «патентом на изобретение» и «патентом на промышленный образец». Пока неясно, чем в итоге завершится рассмотрение, поскольку патенты второго рода тоже фигурируют в деле. В любом случае, положение Samsung осложнилось тем, что нарушение патента признано судом.

Австралийский суд вчера временно запретил Samsung продавать новый планшетный компьютер Galaxy в этой стране.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.