Главная » Новости » 2011 » 10 » 13 13 октября 2011

Intel без боя уступает ARM рынок «умных телевизоров»?

По сообщению источника, позже подтвержденному самой компанией Intel, подразделение Digital Home Group закрывается. Сотрудники и ресурсы указанного подразделения перейдут в распоряжение подразделения по разработке планшетов.

Напомним, в задачи Digital Home Group входила разработка однокристальных систем Intel Atom CE, которые можно обнаружить, в частности, в Boxee Box и Logitech Revue.

С одной стороны, уход Intel с рынка «умных телевизоров» или, говоря точнее, телевизионных приставок можно расценить, как согласие уступить его без боя компании ARM. Известно, что тот же проект Boxee Box начинался с использования платформы Tegra, чип A4 на архитектуре ARM используется в Apple TV, да и Google TV движется в направлении использования аппаратной платформы ARM.

С другой стороны, при более глубоком рассмотрении шаг Intel может свидетельствовать о том, что в компании не расценивают «умные телеприставки» в качестве перспективного рынка и верят, что будущее за интеграцией соответствующих функций в мобильные устройства. В любом случае, хочется надеяться, что свежая струя поможет ускорить разработку платформ Intel для планшетов и придать им новые привлекательные качества.

Источник: AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.