Главная » Новости » 2011 » 10 » 12 12 октября 2011

Российское представительство Cisco отчиталось за 2011 финансовый год

11 октября 2011 года Российское представительство Cisco отчиталось за работу в закончившемся в августе финансовом году. На этом мероприятии побывал наш корреспондент, так что мы можем познакомить вас с информацией, что называется, из первых рук.

Слово держал глава представительства Павел Бетсис.

Стоит отметить, что и как и большинство корпораций Cisco не дает данных по регионам, а предоставляет отчетность лишь в целом по мировым продажам. Плюс нужно помнить, что в России, впрочем, как и в мире, Cisco не работает с клиентами напрямую, а все поставки идут через партнерскую сеть.

Показатели по всему миру за 2011 финансовый год:

В результате торговая марка Cisco подорожала на 9%

Интересной является информации по занимаемым Cisco долям в разных сегментах рынка:

В прошедшем финансовом году Cisco продолжала приобретать перспективные молодые компании, что выгоднее, чем заниматься разработками «с нуля».

Одновременно компания продолжает оптимизацию бизнеса, отказываясь от неудачных проектов, таких, как карманная видеокамера Flip SlideHD, и вкладываясь в перспективные.

Cisco продолжает развивать свою концепцию «Сеть как платформа»

Главными направлениями концентрации усилий компании названы:

  • магистральная маршрутизация, коммутация и услуги;
  • решения для совместной работы;
  • виртуальные ЦОД и облачные вычисления;
  • видеотехнологии (телеприсутствие);
  • архитектуры для трансформации бизнеса (речь идет об изменении инфраструктуры компании с применением современных информационных технологий).

Сегодня в Cisco по всему миру работает более 71 тысячи сотрудников, в России — 300 человек.

За 2011 финансовый год объем поставок оборудования Cisco через партнеров в России вырос на 80%. Хотя абсолютные данные, традиционно, названы на были, можно сравнить этот показатель с общим показателем роста рынка ИТ в РФ — по оценке IDC, он составил 15%.

Сама партнерская сеть Cisco в РФ — это 1200 партнеров, причем 19 из них — «золотые», 5 — «серебряные», 134 имеют статус «премьер», 242 — «селект» и 800 — обычные партнеры.

При этом 137 партнеров со статусом «селект» и выше увеличили объем своего бизнеса с Cisco на 25% и более, т.е. удачным год является в целом, а не из-за пары хороших сделок. Приводятся такие данные: 79 заказчиков увеличили объем закупок у партнеров Cisco на 50% и более.

При этом основные заказчики это не государственные предприятия, а такие, как МТС, Сбербанк, Мегафон и т.д. Поэтому в планах Cisco — наращивать количество заказчиков среди государственных учреждений, разумеется, через партнерскую сеть.

Один из приоритетных проектов Cisco в РФ — Сколково. Кроме того в РФ действует десятилетняя программа поддержки инновационного развития экономики, в рамках которой будут осуществлены инвестиции в размере 1 млрд. долларов США.

Cisco продолжает поддержку системы образования, в рамках чего работают сетевые академии Cisco. В 2010 году было 125 академий, в 2011 их число выросло до 201, а к 2015 году их планируется создать 650. Всего в РФ уже обучено более 20 тысяч студентов. В 2011 году прошли обучение 5831 студент и 257 инструктора.

В ноябре 2011 пройдет очередная выставка Cisco Expo.

В сегменте ЦОД рост объемов продаж составил 300%, при том что поставками в этот сегмент Cisco занялась только год назад.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.