Главная » Новости » 2011 » 10 » 11 11 октября 2011

Kaminario демонстрирует сеть хранения данных K2, в которой используется только полупроводниковая память

Компания Kaminario, по собственному определению, специализирующаяся на «твердотельных решениях в области сетей хранения данных», привезла на проходящую в эти дни тематическую конференцию SNW Fall 2011 свою новейшую разработку. Речь идет о представленной в конце сентября сети хранения данных (SAN) K2.

Особенностью K2 является использование только полупроводниковой памяти — оперативной памяти типа DRAM и флэш-памяти типа NAND. Такой выбор обеспечивает высокое быстродействие SAN, создавая оптимальные условия для работы требовательных приложений. По данным Kaminario, SAN K2 является первым решением такого рода, предусматривающим выбор «носителя».

Kaminario K2

Доступны три основные модификации:

  • Kaminario K2-H — гибридное решение с DRAM с NAND, сбалансированное для нагрузок, в равной степени использующих операции чтения и записи;
  • Kaminario K2-D — конфигурация с SSD только на базе DRAM. Оптимальна для приложений с большим количеством операций записи и необходимостью обеспечения минимальной задержки;
  • Kaminario K2-F — конфигурация с SSD только на NAND. Она предназначена для случаев с предсказуемым преобладанием операций чтения.

В зависимости от конфигурации, новинка характеризуется производительностью 150000-1500000 IOPS и пропускной способностью 1,6-16,0 ГБ/с. Задержка чтения не превышает 120 или 260 мкс, записи — 150 мс. Максимальный объем SAN равен 30 ТБ. В минимальной конфигурации объем равен 500 ГБ, количество портов Fibre Channel — 16, Gigabit Ethernet — 4 или 8.

Источник: Kaminario

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.