Главная » Новости » 2011 » 10 » 10 10 октября 2011

Smartphone Technologies считает, что в Amazon Kindle Fire нарушены ее патенты

Поставки первого планшета Amazon начнутся только 15 ноября, но устройству уже предстоит стать предметом судебного разбирательства. Компания Smartphone Technologies LLC, ранее уже успевшая обвинить Apple, Research in Motion и других производителей, утверждает, что в Kindle Fire нарушены принадлежащие ей патенты.

Патенты, фигурирующие в иске Smartphone Technologies, относятся к технологиям, широко применяемым в планшетах и смартфонах. Например, патент №6956562, выданный патентным ведомством США, описывает выполнение устройством какого-либо действия, когда пользователь «нажимает» на пиктограмму на экране.

Кроме того, по мнению истца, в Kindle Fire нарушен другой патент (в 2002 году он был выдан компании Palm), который описывает «систему и способ показа и манипулирования несколькими календарями в PDA». Всего Kindle Fire приписывается нарушение четырех патентов, а Kindle 3G + Wi-Fi — еще одного.

Уточним, что владельцем Smartphone Technologies является Acacia Research Corp, один из так называемых «патентных троллей» — компаний, специализирующихся на накоплении патентов с целью получения лицензионных платежей.

Источник: paidContent.org

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.