Главная » Новости » 2011 » 10 » 09 9 октября 2011

Qualcomm рассказала о 28-нанометровых процессорах Snapdragon S4

Компания Qualcomm опубликовала некоторые подробности о процессорах для мобильных устройств Snapdragon S4, которые были упомянуты на сентябрьском мероприятии Innovation Qualcomm. Изделия, изготавливаемые по нормам 28 нм, должны появиться на рынке в первом полугодии будущего года.

В конфигурацию S4 войдет до четырех ядер Krait, являющихся собственной разработкой Qualcomm на базе ARM Cortex A9. Ядро Krait включает новый 11-ступенчатый конвейер, который может обрабатывать до трех команд за цикл, в результате чего прирост производительности по сравнению с современными процессорами Qualcomm Snapdragon достигает 60%.

Напряжения питания и частоты ядер и кэш-памяти второго уровня можно будет выбирать раздельно, что, по оценке компании, позволит снизить энергопотребление на 25-40%. Помимо ядер Krait, в состав процессора войдет графическое ядро Qualcomm Adreno 225 с унифицированными шейдерными блоками и поддержкой API DirectX 9.3. Оно на 50% превосходит своего предшественника по производительности и вдвое — по пропускной способности шины памяти.

Snapdragon S4

Новинка будет поддерживать 3G, LTE, Bluetooth 4.0, FM, GPS, Glonass, NFC и 802.11n Wi-Fi.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.