Главная » Новости » 2011 » 10 » 08 8 октября 2011

До конца месяца Carl Zeiss выпустит объектив Distagon T* 2,0/25

Сразу несколько тематических ресурсов опубликовали на этой неделе сообщение о том, что энтузиастов фотосъемки с использованием высококачественных объективов с ручной фокусировкой в октябре ждет приятный сюрприз. Компания Carl Zeiss выпустит объектив Distagon T* 2,0/25.

Distagon T* 2,8/25

Сейчас в ассортименте легендарного производителя есть модель Distagon T* 2,8/25 (именно она изображена на иллюстрации). Новинка, как видно по обозначению, на одну ступень экспозиции «светлее».

Объективы с фокусным расстоянием 25 мм относятся к категории широкоугольных. На полнокадровых камерах они, в первую очередь, подходят для съемки пейзажей, объектов живой природы и архитектурных сооружений. Используя такой объектив совместно с камерой формата APS-C, фотограф получает инструмент с эквивалентным фокусным расстоянием, примерно равным 40 мм (если быть точным, на камерах Nikon DX ЭФР будет равно 37,5 мм, а на камерах Canon — 40 мм). Соответствующий угол зрения, приближающийся к нормальному с широкоугольной стороны диапазона, делает такую «связку» достаточно универсальной. Максимальная диафрагма, равная F/2,0, дает возможность объединить характерную для широкого угла передачу перспективы с небольшой глубиной резко изображаемого пространства, позволяющей выделить главный элемент композиции.

Вероятнее всего, объектив будет выпущен в вариантах для камер Canon (ZE) и Nikon (ZF.2). По предварительным данным, появление объектива в продаже (по крайней мере, в немецких магазинах) ожидается до Нового года.

Источник: Photo Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.