Главная » Новости » 2011 » 10 » 02 2 октября 2011

Компания Roland устроила мировую премьеру нескольких новинок на выставке «Музыка-Москва 2011»

Компания Roland в очередной раз приняла участие в ежегодной выставке «Музыка-Москва», которая проходила с 15 по 18 сентября в ЭкоЦентре "Сокольники". На стенде площадью 252 м2 были представлены музыкальные инструменты и оборудование всех направлений, объединённых брендом ROLAND – это гитарные эффекты и комбоусилители BOSS, электронные ударные V-Drums, продукция для звукозаписи, фортепиано и синтезаторы, приборы для караоке, а также профессиональное аудио- и видеооборудование.

В ходе выставки прошла мировая премьера ряда новинок компании. В их число вошли рекордер R-26, Программа для аудиопроцессинга R-Mix, новая расширенная версия SONAR X1 Production Suite, персональный монитор для ударников PM-03, перкуссионный модуль SPD-SX, фразовый сэмплер RC-300, гитарные эффекты FB-2 и BC-2, а так же обновились акустические комбо AC-60 и AC-33.

Ключевой особенностью стенда Roland было то, что все представленные продукты можно было опробовать и послушать. Специально для выступлений артистов была сооружена сцена, на которой в дни выставки побывали музыканты группы СЛОТ, барабанщики Тим Иванов, Фёдор Локшин из группы STIGMATA, Виктор Коньков из GORKY PARK, который стал победителем Roland V-Drums Contest 2010, Vladimir Krylov Band, Сергей Маврин и другие.

Выступления артистов перемежались демонстрациями нового музыкального редактора SONAR X1. Также в дни выставки прошли автограф сессии Лу (Louna, Трактор Боулинг) и 5Diez (#####). На втором этаже стенда в уютной домашней обстановке можно было послушать звучание рояля V-Piano Grand.

Помимо стенда в основном павильоне, в одной из демонстрационных кабин, в изолированном от всеобщего шума выставки помещении, гитарист Владимир Крылов и иностранные демонстраторы Roland барабанщик Крейг Бланделл (Craig Blundell) и клавишник Дэйвид Олунд (David Ahlund) показывали посетителям новые продукты от всемирно известного производителя.

Среди новинок этого года были представлены синтезатор Jupiter 80, перкуссионный сэмплер SPD-SX, две гитарные педали эффектов BOSS – комбо драйв BC-2 и фидбекер-бустер FB-2, гитарный синтезатор BOSS GR-55.

В дни выставки Roland провёл два конкурса — барабанщиков Roland V-Drums Contest’11 и Loop Contest World Championship 2 (Russia). Один из победителей конкурса барабанщиков — Эдуард Лаубингер получил электронную ударную установку Roland TD-9KX2, а второй — Давид Сагамонянц — удостоился чести представлять Россию на мировом чемпионате Roland V-Drums World Champinship 2012 в США. Победитель же Loop Contest — Вахтанг — поедет в Германию на финал чемпионата Loop Contest World Championship 2, который будет проходить в рамках выставки Frankfurt Musik Messe 2012.

Источник: Roland

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.