Главная » Новости » 2011 » 10 » 02 2 октября 2011

Nokia окончательно распрощалась с Symbian

Компания Nokia завершила передачу компании Accenture всей деятельности, связанной с разработкой и технической поддержкой программного обеспечения Symbian. О планах передачи стало известно в конце апреля.

По условиям соглашения Accenture будет продолжать разработку Symbian и оказывать соответствующую техническую поддержку до 2016 года. Примерно 2800 сотрудников Nokia, находящихся в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и Соединенных Штатах, переходят на работу в Accenture.

В соглашении отмечено, что Accenture будет не только «дальше развивать» платформу Nokia Symbian, но и станет «предпочтительным поставщиком Nokia при переходе к Windows Phone». Планы Accenture включают переподготовку бывших специалистов Nokia и их трудоустройство — речь идет о разработке программного обеспечения и сервисов для платформы Windows Phone в интересах не только Nokia, но и других участников «экосистемы».

Партнером Accenture выступит Avanade — предприятие, в котором Accenture принадлежит контрольный пакет акций. Областью специализации Accenture являются технологии Microsoft.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.