Главная » Новости » 2011 » 09 » 30 30 сентября 2011

RIM заверяет, что не собирается прекращать выпуск планшетов PlayBook

Компания Research In Motion (RIM) развеяла слухи о том, что она якобы собирается свернуть выпуск планшетов BlackBerry PlayBook и покинуть рынок планшетов.

«Слухи, что выпуск BlackBerry PlayBook будет прекращен — это чистая выдумка, — цитирует источник электронное письмо представителя компании. — RIM остается очень предана рынку планшетов и будущему QNX на этой платформе».

QNX — операционная система, используемая в планшете BlackBerry PlayBook. В будущем году RIM планирует выпустить «суперфоны» с этой ОС.

Источником вышеупомянутых слухов послужило финансово-аналитическое агентство Collins Stewart. В среду его специалист высказал предположение, что RIM уже прекратила выпуск BlackBerry PlayBook и отменила проекты по разработке других планшетов.

Основанием для такого предположения стала информация о том, что контрактный производитель Quanta Computer, выпускающий планшеты BlackBerry PlayBook, уволил значительное количество сотрудников. Сокращение произошло именно на той фабрике, где выпускают планшеты RIM. Сопоставив другие сведения, имеющиеся в его распоряжении, аналитик также пришел к выводу, что RIM прекратила разработку новых планшетов.

Планшет RIM BlackBerry PlayBook

По словам RIM, в первом полугодии текущего года было отгружено 700000 планшетов. Сколько из них было продано — неизвестно. Зато известно, что продавцам приходится снижать цены на эти изделия, очевидно, чтобы стимулировать спрос и избежать затоваривания.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.