Главная » Новости » 2011 » 09 » 29 29 сентября 2011

В линейку системных плат Intel Extreme вошли две модели на базе чипсета Z68

Исторически сложилось так, что системные платы Intel в основной своей массе были малоинтересны для сторонников разгона «благодаря» прошивке, обладающей спартанским набором настроек и рассчитанной на функционирование ПК только в штатном режиме. Но платы серии Extreme, уже несколько лет присутствующей в ассортименте Intel, призваны занять место в системных блоках энтузиастов. Сейчас эта линейка пополнилась двумя новыми моделями на базе чипсета Z68, максимально реализующего возможности ЦП Sandy Bridge.

Intel DZ68ZV

Первая системная плата, Intel DZ68ZV использует печатную плату «старой знакомой» DP67BG (на основе чипсета P67) и лишена видеовыходов, из новых возможностей предлагая только поддержку кэширующей технологии Smart Response.

Intel DZ68BC

А вот Intel DZ68BC создавалась специально для нового чипсета и оснащена видеовыходами DVI-I, HDMI и DisplayPort. Дискретные видеоадаптеры устанавливаются в два полноразмерных слота PCIe, работающих в режиме x8 (при наличии двух ускорителей) или х16 (при одной карте). В четыре разъема для ОЗУ DDR3-1600 можно установить память суммарным объемом до 32 ГБ, поддерживаются модули с пониженным до 1,35 и 1,25 В напряжением и профилями XMP.

Имеются четыре порта USB 3.0 и девять разъемов SATA (из них четыре — третьей ревизии) и два порта IEEE 1394a. Распаян восьмиканальный аудиоконтроллер Realtek ALC892, поддержка Gigabit Ethernet реализована посредством микросхемы Intel 82579V. Прошивка позволяет настраивать частоты и напряжения процессора и памяти и напряжение шины QPI.

Источник: techPowerUp.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.