Главная » Новости » 2011 » 09 » 27 27 сентября 2011

Начались поставки Nokia N9: первого финского смартфона под управлением ОС MeeGo, теперь известна цена

Nokia сообщила о начале поставок смартфона N9 — первого устройства компании, работающего под управлением ОС MeeGo. С момента нашего первого знакомства с Nokia N9 версия используемой ОС не изменилась, это по прежнему MeeGo 1.2 Harmattan. Финская компания сделала упор на более интуитивное сенсорное управление: полностью отсутствуют дополнительные клавиши на лицевой панели, работать с N9 можно одной рукой.

Nokia N9

Предусмотрена более тесная интеграция с социальными сетями и сервисами, это становится ясно из названия одного из трех рабочих экранов — «события». Возврат из активного приложения к рабочему столу делается одним движением пальца, переключение между работающими программами возможно через второй рабочий экран — «открытые приложения». Экран «приложения» являет взору список установленных программ.

Nokia N9

Прямо «из коробки» можно работать с сервисами Facebook, Twitter, Mail for Exchange, Gmail, Skype, Picasa и Flickr. Благодаря поддержке связи малого радиуса действия NFC можно транслировать аудиопоток на совместимые портативные колонки, к примеру, Nokia Play 360°. Сфера применения NFC этим не ограничивается, можно также передавать видеофайлы и фотографии совместимым телефонам.

Nokia N9

Аппаратное обеспечение Nokia N9 было описано в предыдущей новости, но теперь стала известна цена новинки: модель с внутренней памятью объемом 16 ГБ оценена в 480 евро, за модификацию с ПЗУ емкостью 64 ГБ попросят уже 560 евро.

О доступности Nokia N9 в определенной стране можно узнать, перейдя по ссылке.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.