Главная » Новости » 2011 » 09 » 27 27 сентября 2011

Financial Times Deutschland: Intel планирует объединить MeeGo с LiMo

Со ссылкой на издание Financial Times Deutschland источник сообщает, что компания Intel вынашивает планы объединения операционной системы MeeGo с проектом LiMo (Linux Mobile) Platform. К сожалению, источник своей осведомленности Financial Times не раскрывает.

В настоящее время MeeGo не может конкурировать с Google Android и Apple iOS, утверждают авторы публикации. Получив подкрепление в виде сторонников LiMo, Intel повышает шансы своей разработки на успех.

Указанный проект является детищем альянса LiMo Foundation, в который входят такие компании, как NEC, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics, NTT DoCoMo и Vodafone. Главной задачей LiMo Foundation является унификация мобильных устройств на базе Linux. Участники фонда определяют архитектуру платформы и спецификации API, представляют соответствующие им комплекты инструментальных средств разработки программ (SDK). Свои разработки LiMo Foundation публикует на условиях беспошлинного лицензирования Foundation Public License (FPL), являющегося адаптацией General Public License (GPL), в которой учтена возможность использования запатентованных технологий.

Напомним, MeeGo также представляет собой проект с открытым исходным кодом, основанный на Linux. Он был создан в 2010 году, когда компании Intel и Nokia объединили свои программные платформы для мобильных устройств Moblin и Maemo. В феврале текущего года компания Nokia сделала выбор в пользу стратегического сотрудничества с Microsoft, так что Intel теперь приходится совершенствовать и продвигать MeeGo самостоятельно.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.