Главная » Новости » 2011 » 09 » 26 26 сентября 2011

Samsung надеется запретить продажи Apple iPhone и iPad в Нидерландах

Сегодня компания Samsung обратилась в нидерландский суд, требуя наложить запрет на продажи смартфонов и планшетов Apple iPhone и iPad в этой стране. Свое требование южнокорейский производитель обосновывает отсутствием у Apple лицензий на технологии 3G, используемые в упомянутых устройствах.

Этот шаг стал очередным ударом по Apple в серии исков, которыми за последнее время обменялись компании в судах по всему миру.

По словам юриста Samsung Electronics, Apple «не удосужилась спросить о лицензиях» перед тем, как начать продажи смартфонов iPhone с поддержкой 3G, которые используют технологию UMTS (Universal Mobile Telecommunications Standard).

В свою очередь, юрист, представляющий интересы Apple, попросил суд отказать в рассмотрении иска, поскольку технология UMTS является широко используемым отраслевым стандартом в области мобильной связи, так что Samsung обязана предоставлять лицензии на соответствующие патенты на «справедливых, разумных и недискриминационных» условиях.

По мнению другого представителя Apple, рассмотрение иска в суде может иметь далеко идущие последствия для всей отрасли, поскольку даст Samsung возможность воспользоваться своими патентами на UMTS.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.