Главная » Новости » 2011 » 09 » 21 21 сентября 2011

Представлена фотосистема Nikon 1

Сегодня компания Nikon представила свою новую разработку — цифровую фотосистему Nikon 1, получившую у составителей пресс-релиза эпитет «революционная». Первыми представителями новой фотосистемы стали камеры Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1.

«Это самый значительный технический прорыв Nikon с того момента, когда мы создали первую цифровую фотокамеру 14 лет назад, — такими словами охарактеризовал выход новой фотосистемы президент европейского отделения Nikon Таками Цутида (Takami Tsuchida). — Разработав фотосистему Nikon 1, мы создали две революционные фотокамеры со сменными объективами, в которых применяется широкий спектр технологий, не имеющих аналогов на сегодняшний день».

Nikon 1 J1

В частности, производитель отмечает технологии упреждающей и запаздывающей съемки. По его словам, благодаря «невиданным ранее режимам фотографирования», становится проще фотографировать движущиеся объекты.

Первая функция — моментальный снимок движения. Одновременно ведется ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается «движущаяся фотография». По словам производителя, «впервые в истории вы можете создать снимок времени — будь то волны, набегающие на берег, улыбка лучшего друга или ребенок, задувающий свечки на торте в день рождения».

Вторая функция — интеллектуальный выбор снимка, помогающий выбрать самый лучший кадр в полном разрешении. Достаточно один раз нажать кнопку, и камера сделает 20 снимков с высоким разрешением на высокой скорости, а затем автоматически выберет пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке. После этого самый лучший кадр будет показан на экране. Если пользователю не понравится этот кадр, фотокамера предложит несколько других на выбор.

Nikon 1 V1

Модель Nikon 1 J1 ориентирована на тех, кто заинтересован в максимальной простоте съемки личных и семейных сюжетов на память. Достаточно компактная и легкая для того, чтобы всегда и везде носить ее с собой, она имеет встроенную вспышку. Фотокамера Nikon 1 J1 выпускается в пяти ярких расцветках: матовая черная, глянцевая белая, глянцевая красная и ярко-розовая.

Nikon 1 V1

Фотокамера Nikon 1 V1 в усиленном корпусе больше подойдет «поклонникам новых технологий, которые хотят поднять свое фотографическое искусство на новый уровень». Она получила видоискатель высокого разрешения и многофункциональный разъем для подключения внешней вспышки и других принадлежностей. Фотокамера Nikon 1 V1 выпускается в матовой черной и глянцевой белой расцветках.

Nikon 1 J1

В камерах новой фотосистемы используется датчик изображения разрешением 10 Мп формата 1 дюйм (13,2 х 8,8 мм, кроп-фактор 2,7x) — в системе обозначений Nikon этот формат называется CX.

Камеры рассчитаны на использование совместно со сменными объективами серии A-CIL. Первая серия объективов с байонетом 1 включает универсальную модель 1 NIKKOR VR 10-30mm, выдвижной телеобъектив 1 NIKKOR VR 30-110mm, сверхтонкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для широкоугольной съемки 1 NIKKOR 10mm и объектив 1 NIKKOR 10-100mm PD-ZOOM (моторизованный зум с регулируемой скоростью), хорошо подходящий для видеосъемки.

Одновременно представлены принадлежности: миниатюрная вспышка SB-N5 Speedlight, сверхкомпактный модуль GPS GP-N100 и переходник для байонета F, который позволяет использовать объективы NIKKOR для цифровых зеркальных фотокамер с фотокамерами Nikon 1 (объективы AF-S и AF-I совместимы с системой автофокусировки Nikon 1).

Камера V1 в комплекте с объективом 1 NIKKOR VR 10-30mm (ЭФР 27-81 мм) будет стоить $900 и появится в продаже в конце октября. Тогда же ожидается начало продаж J1 в комплекте с таким же объективом по цене $650.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.