Главная » Новости » 2011 » 09 » 17 17 сентября 2011

IDF 2011: Intel и McAfee разработали технологию безопасности, опирающуюся на аппаратное обеспечение

В ходе конференции IDF была представлена технология McAfee DeepSAFE, которая, как утверждается, поможет открыть новое направление на рынке систем защиты. Защищенность в качестве одного из ключевых свойств современной вычислительной техники назвал в ходе своего выступления в первый день IDF президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini).

К рассказу о защите и безопасности подключилась госпожа Кэндес Уорли, представляющая компанию McAfee.

Защита, реализованная только программными средствами, недостаточно надежна и имеет другие слабые места.

Специалисты McAfee и Intel задались целью создать более эффективную защиту от проникновения извне и от действия вредоносного программного обеспечения.

Разработанная вместе с Intel технология McAfee DeepSAFE использует содействие аппаратного обеспечения, поэтому она имеет более глубокий доступ в устройство вычислительной системы. Находясь за пределами ОС, McAfee DeepSAFE осуществляет проактивную защиту и заблаговременно блокирует действие вредоносного кода и атаки типа Advanced Persistent Threat (APT), целью которых является взлом конкретной системы. Многие APT-атаки выполняются с помощью средств, таких как руткиты, которые позволяют незаметно проникнуть и оставаться в операционной системе.

В качестве демонстрации была показана способность новой технологии блокировать руткиты. Согласно данным McAfee, в сутки обнаруживаются более 1200 новых руткитов – то есть по 50 руткитов в час. Система, оснащенная DeepSAFE, смогла обнаружить неизвестный ранее руткит Agony и заблокировать его в режиме реального времени до попадания в систему.

Выпустить технологию на рынок планируется до конца 2011 г.

По мнению разработчиков, McAfee DeepSAFE является отправной точкой для технологий безопасности нового поколения, работающих совместно с аппаратным обеспечением и защищающих устройство за пределами ОС.

Источники: McAfee , собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.