Главная » Новости » 2011 » 09 » 15 15 сентября 2011

AMD демонстрирует работу APU Trinity в сравнении с Sandy Bridge

Явно не желая, чтобы все внимание на этой неделе досталось Intel и форуму IDF, компания AMD приберегла несколько сюрпризов.

Во-первых, стало известно о мировом рекорде частоты процессора, установленном 31 августа.

Во-вторых, компания объявила о полной поддержке ОС Windows 8. Планшет на платформе AMD под управлением ОС Windows 8 уже можно увидеть в работе.

В-третьих, опубликованы снимки системы с мобильной 3D-картой на 28-нанометровом графическом процессоре AMD.

Наконец, показан ноутбук на гибридном процессоре следующего поколения, известном сейчас под условным обозначением Trinity.

в этом корпусе скрыт APU Trinity

Возможности APU Trinity и ноутбука были продемонстрированы с помощью игры Deus Ex: Human Revolution. Опубликованный ролик позволяет сравнить, как идет игра на ноутбуке с APU Trinity и на ноутбуке с CPU Intel Sandy Bridge.

По оценке AMD, APU Trinity по производительности превосходит выпускаемые сейчас APU Llano (серия А) на 50%. Это объясняется тем, что основой x86-совместимых ядер Trinity стала микроархитектура Piledriver, являющаяся развитием Bulldozer. Значительному обновлению подвергся также интегрированный графический процессор с поддержкой DirectX 11. В APU интегрирован контроллер DDR3. Максимальное число x86-совместимых ядер равно четырем.

Дебют разработки на рынке намечен на первое полугодие будущего года. Для выпуска этих APU будет применен 32-нанометровый техпроцесс. Гибридные процессоры Trinity будут рассчитаны на процессорное гнездо FM2 и ориентированы на применение в настольных и мобильных системах.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.