Главная » Новости » 2011 » 09 » 15 15 сентября 2011

Globalfoundries начнет массовое производство по нормам 28 нм в первом квартале 2012 года

Как сообщает источник, компания Globalfoundries опубликовала план, предусматривающий переход к массовому производству по 28-нанометровой технологии, начиная с первого квартала 2012 года. Контрактный производитель уже успел получить заказы на изготовление соответствующей продукции у 30-35 клиентов.

В освоении новой технологии Globalfoundries сотрудничает с Samsung Electronics, что дает производителю уверенность в собственной конкурентоспособности «по части доступных мощностей и разнообразия технологии».

Недавно партнеры объявили о том, что они намерены провести глобальную синхронизацию предприятий, выпускающих полупроводниковую продукцию. Это будет сделано для изготовления продукции по 28-нанометровой технологии HKMG, оптимизированной по критерию высокой производительности и характеризующейся малыми токами утечки, которая была разработана специально для выпуска микросхем для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Ранее Globalfoundries и Samsung Electronics уже синхронизировали свои фабрики применительно к 28-нанометровому техпроцессу HKMG, оптимизированному по критерию малого энергопотребления.

Результатом сотрудничества является создание «виртуальной фабрики», опирающейся на ресурсы четырех существующих фабрик Globalfoundries и Samsung (по две с каждой стороны), работающих с 300-миллиметровыми пластинами.

Основной конкурент Globalfoundries на рынке контрактного производства полупроводниковых изделий, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), обещает, что ее 28-нанометровая технология будет готова для массового выпуска продукции в начале 2012 года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.