Главная » Новости » 2011 » 09 » 14 14 сентября 2011

IDF 2011: NXP проложила «мост» между eDP и LVDS в моноблочных и настольных ПК

Форум разработчиков, организованный Intel, по традиции, является местом дебюта многих интересных новинок. Компания NXP Semiconductors выбрала IDF 2011 для премьеры двух разработок в области элементной базы, используемой в компьютерах. Одна из них — микросхема PTN3460, выполняющая функции моста, который связывает интерфейсы embedded DisplayPort и LVDS. Областями применения микросхемы производитель называет моноблочные и «стандартные» ПК.

Популярность ПК моноблочной компоновки в последнее время растет. По некоторым оценкам, моноблоки составят в будущем году 20% поставок настольных систем. Вместе с тем, хотя LVDS остается наиболее распространенным интерфейсом в жидкокристаллических панелях, крупные производители микросхем убирают поддержку LVDS из чипсетов и GPU, чтобы оптимизировать энергопотребление и перейти на более тонкий техпроцесс. Микросхема NXP PTN3460 преобразует сигнал, поступающий от источника в виде встроенного порта DisplayPort (eDP),в сигнал, подходящий для панели с интерфейсом LVDS.

Микросхема NXP PTN3460

В состав PTN3460 входит микроконтроллер и флэш-память, что упрощает использование микросхемы и обновление встроенного ПО. К числу «продвинутых» возможностей, доступных только в PTN3460, компания называет эмуляцию EDID ROM, что позволяет обойтись без отдельного чипа EDID ROM объемом до 1 КБ. Эта особенность дает возможность системным интеграторам использовать панели без встроенного чипа EDID ROM. Напомним, аббревиатура EDID (Extended Display Identification Data) обозначает стандарт формата данных VESA, который содержит базовую информацию о мониторе и его возможностях, включая информацию о производителе, максимальном размере изображения, цветовых характеристиках, заводских настройках и т.п.

Кроме того, PTN3460 можно конфигурировать по каналу AUX в интерфейсе DisplayPort, по шине I2C и с помощью аппаратных средств. Поддержка функции регулировки яркости, реализованная без каких-либо внешних компонентов, помогает снизить стоимость электронных устройств.

Изделие соответствует стандартам DisplayPort v1.1a/1.2 и eDP v1.1/1.2, поддерживает 18-разрядное и 24-разрядное представление цвета, может работать от напряжения 3,3 или 1,8 В. Для внешнего оформления HVQFN56 выбран корпус размерами 7 x 7 мм. Поставки уже начались. Оптовая цена стартует с $2,3 за штуку.

Источник: NXP Semiconductors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.