Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2011 » 09 » 14 14 сентября 2011

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

На IDF 2011 большое внимание уделяется ультрабукам. Это вполне понятно, ведь тонким и легким мобильным компьютерам уже в будущем году предстоит занять 40% рынка потребительских ноутбуков.

Сам разработчик концепции указывает, что ультрабуки — более тонкие, легкие, изящные и отзывчивые, с длительным временем работы от батареи, более безопасные и предлагаемые за «массовую» цену. Только те продукты, которые отвечают перечисленным критериям, смогут иметь в названии слово Ultrabook — зарегистрированную Intel торговую марку. Можно заметить, что Intel делает выводы из своего недавнего опыта с нетбуками.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

Сравнительно скоро, в 2013 году, основой ультрабуков станут процессоры Haswell на обновленной версии ядра Ivy Bridge. Это позволит существенно снизить энергопотребление.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook
Насколько компания рассчитывает улучшить показатели по сравнению с мобильными процессорами текущего поколения Sandy Bridge в режиме ожидания и при подключении к сети, хорошо видно на слайдах.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

Достигнуть такого результата компания рассчитывает за счет применения новой технологии объемных транзисторов (Tri-Gate), новой системы управления энергопотреблением и повышения общей эффективности работы системы.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

По словам Intel, ультрабук на базе Haswell сможет работать на одном заряде батареи весь день (даже если речь идет о рабочем дне, это тоже хороший показатель) или продержаться в режиме ожидания с подключением к сети не менее 10 дней (режим ожидания с подключением к сети означает, что компьютер сразу после включения готов к работе с выходом в Интернет). Это в 20 раз лучше показателя текущего поколения ноутбуков на платформе Intel.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

Не была обойдена внимание и ОС Windows 8 — эту операционную систему можно будет встретить на ультрабуках и планшетах на базе процессоров Intel.

IDF 2011: ультрабуки и Ultrabook

Свои ультрабуки показали партнеры Intel, но рассказ об этих изделиях еще впереди. В целом можно отметить, что Intel преисполнена решимости дать потребителям тонкие и легкие мобильные компьютеры.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.