Главная » Новости » 2011 » 09 » 14 14 сентября 2011

Продукты AMD уже поддерживают Windows 8

Едва успела компания Microsoft представить Windows 8, как компания AMD, также участвующая в конференции BUILD, объявила о полной поддержке этой операционной системы. Как сказано в соответствующем пресс-релизе, «уже созданы драйверы, обеспечивающие поддержку будущей операционной системы Windows 8 на планшетах, нетбуках, ПК и серверах на платформе AMD». Примечательно, что отдельного упоминания удостоились «компьютерные устройства малого форм-фактора нового поколения».

«Несравненная комбинация технологии AMD APU и Windows 8 обеспечит невероятно захватывающие и яркие впечатления, — сказал Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный управляющий AMD Product Group. — передовая технология APU, выбранная более чем для 320 конструкций, и долгая история инноваций позволяют AMD предложить идеальные платформы для внедрения Windows 8 в планшетах, нетбуках, ноутбуках и настольных ПК, открывая весь потенциал производительности 64-разрядных x86-совместимых вычислительных систем, наиболее распространенной и надежной экосистемы».

Являясь единственным поставщиком APU, CPU и GPU, компания AMD предлагает широкий спектр платформ, включая ноутбуки и настольные ПК, планшеты, рабочие станции и серверы, которые, по мнению производителя, «идеально подходя для Windows 8 и обеспечивают совместимость с распространенной экосистемой x86». К достоинствам своих продуктов в свете выхода Windows 8 компания AMD относит родную поддержку Microsoft DirectX 11, C++ AMP, OpenCL и Accelerated HTML5, а также планируемую поддержку DirectX 11.1.

О каких конкретно платформах AMD для Windows 8 идет речь? Вот как выглядит полный список:

  • APU серии Z для планшетов с поддержкой видео высокой четкости;
  • APU серий C и E для ультратонких и массовых ноутбуков и нетбуков;
  • APU серии A для высокопроизводительных ноутбуков и настольных ПК;
  • Будущие восьмиядерные процессоры AMD FX Black Edition для высокопроизводительных настольных ПК;
  • Профессиональные графические ускорители AMD FirePro для настольных ПК и рабочих станций;
  • Графические решения AMD Radeon для настольных ПК, ноутбуков и встраиваемых систем;
  • Встраиваемые графические решения AMD Radeon для мобильных устройств;
  • Платформа для серверов AMD Opteron 6000, включающая единственные в мире 12-ядерные x86-совместимые серверные процессоры;
  • Платформа для серверов AMD Opteron 4000, включающая процессоры с минимальным удельным (в расчете на ядро) энергопотреблением.

Кроме того, производитель упомянул APU для ноутбуков, известные сейчас под условными обозначениями Krishna и Trinity, которые выйдут в будущем году. Основой Trinity станет архитектура Bulldozer. Эти APU с поддержкой UVD и DirectX 11 будут потреблять вдвое меньше энергии, чем самые экономичные в этом отношении сегодняшние APU серии A. Им предстоит стать основой ультратонких ноутбуков с ОС Windows 8.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.