Главная » Новости » 2011 » 09 » 14 14 сентября 2011

Представлена версия Windows 8 для разработчиков

Компания Microsoft представила на конференции BUILD операционную систему Windows 8. Разработчик ожидает, что сфера применения этой ОС охватит планшеты, мобильные и настольные ПК. Поскольку конференция предназначена для разработчиков, то и упор был сделан на соответствующей стороне новой ОС. По словам Microsoft, Windows 8 будет удобна для разработчиков, благодаря наличию инструментария для создания приложений для платформ ARM и x86. В качестве языков программирования можно будет использовать «связку» HTML и Javascript, C или C++, а также C#/XAML (предложенный Microsoft язык разметки, основанный на XML). Будет доступно несколько версий Windows 8 для разработчиков (32-разрядная и 64-разрядная), а также примеры приложений.

Что касается Windows 8 с точки зрения пользователя, некоторое представление о новой ОС можно составить по имеющимся изображениям.

От Windows 7 новую ОС отличает не только поддержка двух аппаратных платформ одновременно. Как утверждается, сокращен расход памяти и время загрузки.

Интерфейс, получивший название Metro, ориентирован не только на использование мыши и клавиатуры, но и сенсорного экрана.

Наряду с измененными компонентами Task Manager и Windows Explorer появился браузер Internet Explorer 10 и встроенный магазин приложений.

Напомним, речь идет о версии Windows 8 для разработчиков. Когда появится версия для конечных пользователей, пока неизвестно.

Microsoft очень высоко оценивает перспективы новой операционной системы. В компании заявляют, то Windows 8 возьмет все лучшее от Windows 7, но при этом изменит саму концепцию взаимодействия пользователя и операционной системы. По словам Стивена Синофски, президента подразделения Windows и Windows Live корпорации Microsoft, новая система значительно изменится: «Мы в корне изменили концепцию Windows. Windows 8 предлагает новый диапазон возможностей без компромиссов во всех отношениях — от набора микросхем до пользовательского интерфейса».

Помимо радикально нового интерфейса операционной системы, вторым важнейшим новшеством стала способность системы работать на обеих современных архитектурах: и x86, и ARM. Т.е. система сможет работать на любых платформах, начиная от мощных рабочих станций и кончая сверхпортативными планшетами. Это значительно упрощает жизнь для разработчиков приложений: теперь их можно создавать по единым принципам и сразу получать работающие решения и для настольных, и для мобильных, и для ультрапортативных систем.

В силу этих причин российские участники рынка с интересом ждут выхода новой операционной системы. Так, по словам Евгения Кучика, генерального директора ЗАО «БОСС. Кадровые системы», новая система даст много новых возможностей и пользователям, и разработчикам. По его словам: «Мы видим, что с Windows 8 совершается переход на совершенно новые классы устройств. Это позволяет не просто создавать принципиально новые оригинальные приложения, но и существенно расширять состав их пользователей, обеспечивая новым группам людей беспрепятственный доступ к необходимой им информации».

То же можно сказать и про пользователей. Они получат универсальную возможность работать со своими приложениями и данными на совершенно разных устройствах. В новой системе также должно быть реализовано средство синхронизации данных пользователя, настроек и пользовательских файлов, которое позволит копировать состояние системы пользователя с одного устройства на другое.

В связи с этим интересно отметить ситуацию с аппаратными платформами. С одной стороны, Intel и Google заявили о намерении оптимизировать для x86-совместимых процессоров Intel Atom традиционно применяемую на устройствах с процессорами ARM операционную систему Android. С другой стороны, новая операционная система Microsoft сможет работать не только на традиционных процессорах с архитектурой x86, но и на платформе ARM. Причем в обоих случаях речь идет об одной и той же операционной системе, в которой можно полноценно работать со своими приложениями и данными.

Источник: Microsoft

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.