Главная » Новости » 2011 » 09 » 12 12 сентября 2011

Ricoh eQill – бизнес-планшет с экраном E Ink

На сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) появилась информация об успешно прошедшем тестирование необычном планшетном компьютере Ricoh eQill. От большинства типичных планшетных ПК eQill отличается использованием сенсорного экрана E Ink, а не ЖК-панели. Предполагается, что такое решение окажется интересным для компаний, где не используется (или используется минимально) бумажный документооборот, но важен постоянный доступ к данным, хранящимся удаленно. eQill обеспечивает выход в сеть как за счет адаптера Wi-Fi, так и при помощи модуля 3G.

Ricoh eQill

В конфигурацию планшета входит 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 256 МБ оперативной памяти и камера разрешением 5 Мп. Аппаратной основой устройства выступает однокристальная система TI OMAP 3621, снабженная CPU частотой 800 МГц и графическим ядром PowerVR SGX530. Диагональ экрана устройства равняется 9,7 дюйма, а разрешение составляет 1280 х 825 точек.

Габаритные размеры Ricoh eQill – 246 х 188 х 10 мм, масса – 495 граммов, время автономной работы – до 20 часов. На данный момент нет никаких данных о том, когда новинка может поступить в продажу, однако сертификация FCC является положительным знаком того, что устройство в скором времени станет на конвейер. Что касается цены, то она явно не будет низкой, ведь eQill нацелен в основном на бизнес-аудиторию.

Источник: FCC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.