Главная » Новости » 2011 » 09 » 10 10 сентября 2011

Sol Computer оснастила экранами Pixel Qi нетбук и планшет

Несмотря на все достоинства, экраны Pixel Qi имеют один существенный недостаток: они производятся в небольших количествах и стоят весьма дорого. Как следствие, стоимость готовых решений с экранами Pixel Qi тоже малой не назовешь: они дороже аналогов в полтора-два раза. Взять, к примеру, новые нетбук и планшет американской компании Sol Computer: стоимость первого начинается с отметки $750, второй и вовсе оценивается в $1100, хотя оба построены на бюджетной платформе Intel Atom и оснащены процессорами Atom N455 (1,66 ГГц).

Если не принимать во внимание дисплей, Sol Netbook – совершенно заурядный нетбук. Он оснащается HDD объемом 250 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти, адаптерами Ethernet и Wi-Fi, встроенной web-камерой и шестиячеечной аккумуляторной батареей емкостью 4400 мАч. Масса устройства – 1215 граммов. Интересно, что на фотоизображении Sol Netbook явно видна надпись Samsung, что наводит на мысль о том, что аппарат не производится фирмой самостоятельно, а приобретается готовым и всего лишь подвергается доработке.

Sol Netbook

В конфигурацию Sol Tablet входит 1 ГБ оперативной памяти, SSD объемом от 8 до 32 ГБ, акселерометр, камера разрешением 1,3 Мп, модули Ethernet и Wi-Fi (за доплату – 3G) и трехъячеечная аккумуляторная батарея емкостью 3100 мАч. Масса планшета – 890 граммов.

Sol Tablet

В обоих случаях используются одинаковые экраны: диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 пикселей.

Источник: Sol Computer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.