Главная » Новости » 2011 » 09 » 09 9 сентября 2011

Для снижения стоимости Intel предлагает делать корпуса ультрабуков из пластмассы

Компания Intel настойчиво пытается удержать цену ультрабуков ниже заявленной тысячедолларовой границы. По данным источника, получающего сведения от представителей отрасли, Intel, в частности, фокусируется на продвижении пластиковых корпусов.

Лучшим материалом для корпусов ультратонких ноутбуков считается магниево-алюминиевый сплав. Корпуса из него получаются тонкие, легкие и прочные. Однако ограниченный объем выпуска и высокая стоимость становятся непреодолимым барьером между такими корпусами и массовыми ноутбуками стоимостью менее $1000. Примерами этого являются первые ультрабуки, представленные Acer, Lenovo и Toshiba. Ориентировочная розничная цена каждого из этих изделий превышает обозначенную Intel отметку.

В Intel прекрасно осознают, что цена определит успех концепции ультрабуков, поэтому решили поработать с поставщиками компонентов, изыскивая резервы снижения стоимости.

В частности, на недавней конференции для поставщиков компонентов по приглашению Intel выступил представитель компании Mitac Technology, выпускающей стеклопластиковые корпуса. Он отметил, что такие корпуса легко поддаются окраске, позволяя получить большее разнообразие вариантов внешнего оформления, чем металлические корпуса, отделываемые анодированием. Стоимость корпусов из пластмассы, по оценке Mitac, на 50% ниже стоимости корпусов из магниево-алюминиевого сплава.

По имеющимся сведениям, Mitac уже получила заказы на свою продукцию от Acer, ASUS и Lenovo.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.