Главная » Новости » 2011 » 09 » 04 4 сентября 2011

Появились подробности о планшете Amazon Kindle, включая цену

Планшет, который готовит к выпуску компания Amazon, получит то же название, что и предлагаемые ею электронные книги: Amazon Kindle. Устройство, оснащенное семидюймовым цветным экраном с подсветкой, лишено камеры и будет стоить $250. Эти и другие подробности опубликовал источник, которому выпала возможность опробовать в работе один из первых экземпляров изделия, точнее говоря, его тестового варианта (Design Verification Testing, DVT). К сожалению, снимки планшета Amazon Kindle отсутствуют, но источник уверяет, что устройство внешне похоже на BlackBerry PlayBook.

Экран планшета совмещен с сенсорной панелью емкостного типа, распознающей одновременно одно или два прикосновения. Кнопок, за исключением выключателя питания, на корпусе устройства нет. Предположительно, основой планшета стал одноядерный процессор. В конфигурацию входит всего лишь 6 ГБ флэш-памяти — разработчики сделали выбор в пользу «облака». Источник не смог обнаружить даже слота для карт памяти. Первая версия имеет только Wi-Fi, но позже ожидается выход и модификации с модемом 3G. Есть разъем micro-USB, но нет камеры. По запасу автономности, примерно равному 10 ч, устройство не уступает похожим планшетам.

Важной особенностью Kindle является адаптированная для него версия Android 2.x, упор в пользовательском интерфейсе которой сделан на взаимодействие с онлайновыми ресурсами Amazon. Встроенные приложения обеспечивают доступ к полкам магазина, чтение книг, воспроизведение видеозаписей. Есть и многостраничный web-браузер. C учетом того, что Amazon полностью самостоятельно дорабатывает выбранное ответвление ОС, перспектива обновления до Android 3.x выглядит нереальной.

Как утверждается, устройство увидит свет в конце ноября. В настоящее время идет доводка ПО. Первоначально в Amazon рассчитывали выпустить одновременно модели с экранами размером 7 и 10 дюймов, но сейчас ставка сделана на младшую модель. Если она окажется успешной, в первом квартале будущего года наступит очередь более дорогой модели с большим экраном.

Заинтересовывать покупателей Amazon будет собственными сервисами. В частности, покупатели планшета автоматически бесплатно станут подписчиками плана Amazon Prime, стоимостью $79 в год. Это, в частности, означает доступ к услуге бесплатной доставки заказов в течение двух дней (программа действует в США) и коллекции видеозаписей Amazon Instant Video.

Источник: TechCrunch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.