Главная » Новости » 2011 » 09 » 02 2 сентября 2011

Планшет RIM BlackBerry PlayBook подешевел, но не так сильно, как HP TouchPad

Пример компании HP, распродающей планшеты TouchPad по $99, оказался заразительным. По крайней мере, в сети Best Buy снижены цены на планшеты RIM BlackBerry PlayBook, хотя и не так сильно, как в случае TouchPad. Впрочем, это вполне объяснимо: если задача HP заключалась в том, чтобы как можно быстрее избавиться от произведенных устройств, пусть и ценой убытков, то RIM рассчитывает получить прибыль.

Между тем, прибыль получить нелегко. Планшеты HP, как известно, были сметены с прилавков в мгновение ока. За RIM BlackBerry PlayBook очереди не выстраиваются — цена планшета в минимальной конфигурации с 16 ГБ флэш-памяти до снижения составляла $500. Сейчас она равна $450. Модель с 32 ГБ стала стоить $550, а не $600. Гораздо заметнее подешевел планшет с 64 ГБ памяти — с $700 до $550. А это уже что-то — напомним, Apple iPad 2 с таким объемом флэш-памяти стоит $700 (модель только с Wi-Fi) или $830 (модель с 3G).

Планшет RIM BlackBerry PlayBook

Но настоящего снижения цен можно ожидать в будущем, учитывая, что на сцену выходят модели, в отличие от своих предшественниц, представляющие реальную угрозу господству iPad на рынке планшетов.

Источник: Best Buy

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.