Главная » Новости » 2011 » 09 » 02 2 сентября 2011

Назван срок распродажи второй партии планшетов HP TouchPad

Компания Hewlett-Packard (HP) планирует провести второй раунд распродажи планшетов TouchPad, утверждает источник. Этот шаг позволит избавиться от складских запасов в каналах поставок компонентов.

планшет HP TouchPad

Первоначально HP заказала у Inventec примерно 0,9-1,1 млн. планшетов TouchPad, оснащенных экранами размером 9,7 дюйма. Из этого количества заказчик успел получить примерно 0,8-0,9 млн. штук. Причем почти все они были распроданы, как только производитель установил цену $99.

Чтобы не портить отношения с поставщиками комплектующих изделий, в HP решили помочь им избавиться от запасов, сделанных в расчете на вышеуказанный объем поставок. По оценке представителей отрасли, поставщики еще имеют на складах количество сенсорных панелей, батарей и корпусов, достаточное для выпуска 100-200 тысяч планшетов TouchPad.

Хотя HP отказалась от дальнейшего выпуска планшетов, указанное количество изделий все же будут собрано и распродано по сниженной цене. Продолжение аттракциона невиданной щедрости ожидается в конце октября.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.