Главная » Новости » 2011 » 09 » 01 1 сентября 2011

Lenovo дебютировала на рынке ультрабуков с моделью IdeaPad U300s Ultrabook, клавиатура которой «дышит»

Первый день учебного года принес множество сообщений о выпуске мобильных компьютеров. Чаще всего речь шла о планшетах, но и ноутбуки не забыты.

Компания Lenovo представила сразу три мобильных компьютера: IdeaPad U300s Ultrabook, U300 и U400. По словам производителя, новинки спроектированы для тех, кто следит за модой и хочет обладать стильным, и вместе с тем — высокопроизводительным устройством.

IdeaPad U300s Ultrabook

Основой тонкой модели IdeaPad U300s Ultrabook стала платформа Intel. В максимальной конфигурации можно рассчитывать на процессор Intel Core i7 второго поколения с поддержкой Intel Turbo Boost Technology 2.0. Кроме того, в ультрабуке используется SSD объемом до 256 ГБ, что позволяет существенно повысить скорость работы (технология Enhanced Experience 2.0 RapidDrive SSD). Ультрабук наделен дисплеем размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 16:9. Следует упомянуть поддержку Bluetooth и 802.11n Wi-Fi, наличие 4 ГБ памяти DDR3, портов USB 2.0 и USB 3.0, а также web-камеры разрешением 1,3 Мп (720p HD).

Корпус из цельного куска алюминия имеет толщину 14,9 мм, а масса компьютера примерно равна 1,3 кг. Новинка будет предложена в сером и оранжевом цветах. Производитель уточняет, что краска нанесена методом электролиза, а затем подвергнута пескоструйной обработке, что позволяет сформировать прочное, устойчивое к появлению царапин покрытие.

Интересной особенностью ультрабука компания называет «дышащую клавиатуру» (Breathable Keyboard). Речь идет о применении технологии Intel Advanced Cooling Technology, суть которой заключается в том, что потоки воздуха направляются сквозь клавиатуру к боковым вентиляционным отверстиям и петлям крепления экрана. За счет этого удалось убрать вентиляционные решетки с нижней части корпуса, так что теперь ноутбук можно ставить на любые поверхности, не опасаясь перегрева.

По оценке Lenovo, на одной зарядке батарей U300s может проработать до восьми часов. В режиме ожидания время увеличивается до 30 дней. Более того, всего лишь 30 минут зарядки достаточно для заполнения батарей на 50%.

Продажи U300s стартуют в октябре. Цена базовой конфигурации равна $1195.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.