Главная » Новости » 2011 » 09 » 01 1 сентября 2011

Openwave обвиняет Apple и RIM в нарушении пяти патентов

Разработчик ПО Openwave Systems обратился в Комиссию по международной торговле США (ITC) и федеральный окружной суд Делавэра, обвиняя компании Apple и RIM (Research In Motion) в нарушении патентов.

По мнению компании Openwave, два крупных производителя мобильных устройств нарушают пять принадлежащих ей патентов во множестве своих продуктов, включая Apple iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch, iPad и iPad 2, а также RIM Blackberry Curve 9330 и Blackberry PlayBook.

Упомянутые патенты касаются использования приложений для работы с электронной почтой, даже когда нет подключения к сети Интернет, взаимодействия с сервером по беспроводной сети, доступа к обновленным версиям приложений и навигации в пользовательском интерфейсе. Кроме того, один из патентов касается облачных вычислений и совместного доступа к данным.

Компания Openwave просит ITC заблокировать импорт и продажи в США устройств, в которых нарушены ее права. Итогом иска в суд, вероятнее всего, истец видит получение денежной компенсации нанесенного ущерба.

Источник: Openwave

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.