Главная » Новости » 2011 » 09 » 01 1 сентября 2011

Опубликован список потенциальных покупателей webOS

Как известно, компания Hewlett-Packard (HP) временно возобновила выпуск планшетов TouchPad, прекращенный пару недель назад.

Выбросив планшеты на рынок по цене $99, компания спровоцировала взрыв спроса (что неудивительно, учитывая первоначальное намерение продавать TouchPad по $500).

По словам аналитика компании Sterne Agee Шо Ву (Shaw Wu), решение возобновить производство не является следствием лишь ажиотажного спроса. У HP есть обязательства перед поставщиками компонентов и контрактными производителями, которые рациональнее выполнить, чем платить неустойку, рискуя испортить отношения. Возобновив выпуск, можно, по крайней мере, компенсировать часть затрат.

Впрочем, это объяснение достаточно очевидно. Интереснее другое высказывание аналитика. По его мнению, «большая пользовательская база TouchPad и других устройств с webOS должна повысить стоимость webOS в случае возможной продажи». Не случайно представители HP заверяют, что компания постарается найти способы сохранить ценность webOS даже при условии прекращения разработки соответствующего аппаратного обеспечения.

Если webOS будет продана, кто же может выступить в качестве покупателя?

«Мы уверены, что список покупателей, для которых это приобретение было бы логичным, может включать Samsung Electronics, Research in Motion, HTC, Amazon.com, Facebook, Sony, Microsoft и другие компании, которые ищут возможность построить независимую экосистему вне Android и iOS», — так сформулировал эксперт точку зрения Sterne Agee.

Источник: Barron’s

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.