Главная » Новости » 2011 » 08 » 26 26 августа 2011

Производительность мощностей по выпуску панелей типа AMOLED в будущем году утроится

Долгожданный рост объемов выпуска панелей типа AMOLED, наконец, становится реальностью. Это связано с тем, что компания Samsung Mobile Display (SMD) вводит в строй первую в мире фабрику по выпуску этой продукции, относящуюся к поколению 5.5G. Установка оборудования на предприятии, получившем обозначение A2, началась еще в декабре 2010 года, а к концу первого квартала будущего года фабрика должна выйти на проектную мощность. Тогда она сможет обрабатывать по 80000 подложек ежемесячно. В результате, по оценке специалистов компании DisplaySearch, суммарная площадь панелей типа AMOLED, которые можно будет выпустить за год, достигнет 2,6 млн. м2, что почти втрое больше, чем показатель текущего года, равный 0,89 млн. м2. И это не все — в 2013 году возможности производственных мощностей по выпуску AMOLED удвоятся, уверены аналитики.

Уточним, что в прогнозе на 2012 и 2013 годы учитываются и другие компании, а не только SMD. Хотя на данный момент корейский производитель обеспечивает почти 100% мирового выпуска коммерчески доступных панелей AMOLED, другие компании внимательно следят за ситуацией. Они рассчитывают, что усовершенствование технологии производства позволит им не отстать от SMD и своевременно выйти на рынок панелей типа AMOLED, востребованных в смартфонах и других мобильных устройствах.

В числе потенциальных конкурентов SMD специалисты называют AU Optronics (AUO), LG Display (LGD), Chimei Innolux (CMI) и IRICO. В ближайшие год-два эти компании освоят пилотное, а то и массовое производство панелей типа AMOLED, полагают аналитики.

К выходу на новый рынок производителей подталкивает убыточность выпуска жидкокристаллических панелей и ситуация перепроизводства в сегменте панелей большого размера, предназначенных для телевизоров. Следствием указанной ситуации является прогнозируемое сокращение расходов на оборудование по выпуску ЖК-панелей более чем на 40% в 2012 году. С другой стороны, панели AMOLED сейчас являются дефицитным продуктом, и появление продукции A2 на рынке лишь подстегнет спрос.

Пока линии по выпуску панелей AMOLED ориентированы на производство панелей небольшого размера. Однако перспективной целью производителей является освоение выпуска больших экранов, подходящих для телевизоров. Компании SMD и LGD надеются освоить пилотный выпуск соответствующих панелей 8G уже в 2012 году.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.