Главная » Новости » 2011 » 08 » 26 26 августа 2011

«Планшетный» ажиотаж скоро утихнет, предполагает глава Acer

Джей Ти Вонг (JT Wang), глава компании Acer, вновь поделился с публикой своим видением будущего планшетов. По его мнению, попытки «столкнуть лбами» традиционные ноутбуки и планшеты бессмысленны, ведь эти классы устройств создаются и используются для разных целей. Если первые предназначены не только (и не столько) для развлечений, но для работы и творчества, то сфера обязанностей вторых преимущественно ограничивается отстрелом бородавочников пернатыми снарядами и общением в социальных сетях.

Иными словами, как только рынок планшетов достигнет стадии насыщения и покупатели привыкнут и освоятся с этим классом устройств, спрос стабилизируется и может показать тенденцию к снижению. Глава Acer считает, что этот процесс уже начинается и его главными движущими силами являются маячащие на горизонте ультрабуки вкупе с ОС Windows 8, способные перетянуть одеяло покупательских симпатий на свою сторону.

Сама Acer уже готовит к сентябрьскому анонсу ультрабук с рекомендованной ценой на уровне $800. Аналогичные устройства также представят Lenovo, HP, Dell и Toshiba, их отгрузки должны начаться в четвертом квартале или уже в следующем году. Ультрабуки, эти тонкие и легкие ПК, будут иметь незначительную часть пирога от общих поставок ноутбуков в этом году, но она должна возрасти до 25-35% уже в 2012 году. Хочется верить, что история с нетбуками не повторится и рекомендуемый компанией Intel уровень цен будет соблюден.

Стоит помнить, что прогнозы господина Вонга порой противоречат друг другу.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.