Главная » Новости » 2011 » 08 » 24 24 августа 2011

ZOTAC представляет экономичную и компактную карту GeForce GTS 450 ECO Edition

Компания ZOTAC продолжает экспериментировать с печатными платами и кулерами своих карт, представив ускоритель GeForce GTS 450 ECO Edition, показанный на иллюстрациях.

ZOTAC GeForce GTS 450 ECO Edition

Приставка в названии имеется неспроста: производитель заявляет о снижении энергопотребления на треть в сравнении с референсным вариантом. Инженеры достигли такого результата вполне предсказуемым способом: снижением тактовых частот. Ядро и память работают на частоте 600 и 1333 МГц соответственно, у стандартного образца эти показатели равны 783 и 1804 МГц. Объем видеопамяти остался прежним — 1 ГБ, но ее тип сменился с GDDR5 на GDDR3.

ZOTAC GeForce GTS 450 ECO Edition

Хотя снижение частот сказывается на производительности не лучшим образом, в данном случае у карты проявились другие достоинства. К примеру, система охлаждения теперь занимает один слот расширения, что порадует владельцев тесных корпусов. Еще одним важным плюсом можно считать уменьшение габаритов печатной платы: ее высота не изменилась (111 мм), зато длина уменьшилась с 210 мм до 117 мм.

Распаяны следующие цифровые видеовыходы: DVI-I, HDMI и DisplayPort. Цена карты ZOTAC GeForce GTS 450 ECO Edition пока неизвестна.

Источник: ZOTAC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.