Главная » Новости » 2011 » 08 » 18 18 августа 2011

Суд временно приостановил запрет продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС, а в доказательствах Apple нашли некорректные изображения

FOSS Patents сообщает о том, что предварительный запрет на продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 временно приостановлен во всех странах Европейского союза, кроме Германии. Напомним, несколько дней назад региональный суд Дюссельдорфа (Германия) принял решение о наложении предварительного запрета на продажи и маркетинг планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех государствах ЕC, кроме Нидерландов. Решение было принято в деле по иску Apple, обвиняющей Samsung в копировании ее продуктов.

По словам Флориана Мюллера (Florian Mueller), эксперта в области интеллектуальной собственности, пресс-служба суда сообщила, что временная отмена предварительного запрета вызвана процедурными вопросами — в данный момент изучается вопрос о том, имеет ли этот суд полномочия для приостановки продаж планшета родительской компанией ответчика, которая находится в Корее, во всем Евросоюзе.

Действие временной отмены запрета продаж продолжится до 25 августа, когда состоятся очередные слушания по делу. До этого времени планшет можно будет купить во всех странах Евросоюза, кроме Германии, где действие предварительного запрета по-прежнему в силе.

Тем временем Webwereld.nl сообщает о том, что в иске против Samsung Apple привела искажённые изображения планшета Galaxy Tab 10.1, которые делают это устройство более схожим с iPad: на изображениях, поданных истцом, соотношение сторон у Galaxy Tab 10.1 составляет 1,36 (довольно близко к показателю iPad — 1,30), в то время как в действительности у планшета Samsung этот показатель составляет 1,46.

в иске против Samsung Apple привела искажённые изображения планшета Galaxy Tab 10.1

Среди причин подачи фото, которое не соответствует действительности, может быть как умышленное (или случайное) изменение, так и использование изображения одного из предсерийных прототипов. В любом случае выявленное несоответствие играет против Apple, которая утверждает, что Galaxy Tab 10.1 внешне «практически идентичен» iPad.

Тем не менее одним лишь этим изображением список доказательств, представленных Apple, не ограничивается, и суду в любом случае пришлось бы рассмотреть немало других снимков с правильными пропорциями, прежде чем вынести вердикт.

Источники: FOSS Patents, Webwereld.nl

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.