Главная » Новости » 2011 » 08 » 16 16 августа 2011

Потенциальные производители ультрабуков хотят от Intel снижения цен на CPU и субсидии 100 долл. на каждое устройство

Во время симпозиума, проведенного в Тайбэе 11 августа, Intel сообщила о том, что Acer, Asustek Computer, Lenovo и другие производители в четвертом квартале нынешнего года намерены выпустить ультрабуки стоимостью ниже 1000 долл., сообщает DigiTimes.

Тем не менее некоторые производители ноутбуков со скептицизмом отнеслись к предложенной Intel референсной стоимости компонентов и материалов, используемых для производства ультрабуков, отметив, что для 11,6-дюймового устройства стоимость компонентов не превысит 700 долл.

Источники DigiTimes сообщают о том, что отметка в 1000 долл. для розничной цены может быть покорена лишь в том случае, если Intel снизит цены на процессоры и предложит субсидию в размере 100 долл. на каждый ультрабук, которая будет тратиться на маркетинг новых устройств.

Ранее сообщалось о том, что Intel продемонстрировала насколько серьезны ее намерения в отношении ультрабуков, учредив фонд Ultrabook Fund. Средства фонда в размере 300 млн долларов будут инвестированы в компании, создающие ультрабуки, а также программное обеспечение, использующее преимущества таких устройств.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.