Главная » Новости » 2011 » 08 » 12 12 августа 2011

Intel создает фонд размером 300 млн долл. для продвижения ультрабуков

Intel продемонстрировала, насколько серьезны ее намерения в отношении ультрабуков, учредив фонд Ultrabook Fund. Средства фонда в размере 300 млн долларов будут инвестированы в компании, создающие ультрабуки, а также программное обеспечение, использующее преимущества таких устройств. Средства фонда будут освоены в течение трех или четырех лет.

«Ультрабуки станут важной областью для инноваций для всего мирового компьютерного рынка, объем которого — 261 млрд долл., — сказал Арвинд Содани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. — Фонд Intel Capital Ultrabook сконцентрируется на инвестициях в компании, которые создают технологии, помогающие революционизировать компьютеры и превратить сегодняшние мобильные компьютеры в устройства, которыми в будущем будут пользоваться все».

Intel планирует три фазы перехода к ультрабукам. Первая — создание легких и тонких ноутбуков на основе процессоров Core второго поколения к сезону рождественских продаж в конце нынешнего года, причем их цена должна стать стимулом к массовости. Вторая фаза — создание устройств на платформе Ivy Bridge, которая дебютирует в 2012 году. В 2013 году основой для ультрабуков третьего поколения станет платформа Haswell, которая обеспечит вдвое меньшее потребление энергии по сравнению с нынешними процессорами.

Последние дни отметились активными событиями вокруг ультрабуков: сначала в Сети появилась информация о том, что производители не смогут продавать ультрабуки по ценам более низким, чем у MacBook Air, следом за ней было опубликовано сообщение о том, что Intel подробно расписала стоимость компонентов типичных ультрабуков для демонстрации возможности продаж таких устройств по ценам, находящимся в пределах желаемого диапазона. Столь агрессивный подход к продвижению ультрабуков наглядно демонстрирует озабоченность чипмейкера взрывным ростом рынка планшетов, на котором для самой Intel пока места не нашлось.

Первым ультрабуком принято считать ASUS UX21, однако в продажу он всё еще не поступил. Это устройство во многом схоже с Apple MacBook Air (к примеру, ультратонкий металлический корпус и SSD), который, будучи в продаже с осени прошлого года, своей рекордной популярностью доказал на деле перспективность нового подхода к созданию ноутбуков.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.