Главная » Новости » 2011 » 08 » 09 9 августа 2011

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе

Региональный суд немецкого города Дюссельдорф принял решение о наложении предварительного запрета на продажи и маркетинг планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех государствах Европейского союза, кроме Нидерландов. The Telegraph сообщает, что судья согласился с Apple, обвиняющей Samsung в копировании ее продуктов.

По словам Флориана Мюллера (Florian Mueller), эксперта в области интеллектуальной собственности, законодательство Нидерландов несколько отличается от немецкого, поэтому в этой стране Apple ведет против Samsung отдельный судебный процесс. Эксперт отмечает, что в случае нарушения запрета Samsung может выплатить штраф в размере до 250 тыс. евро, а в случае повторного нарушения виновные сотрудники компании могут быть лишены свободы на срок от двух до трех лет. По словам Мюллера, вскоре состоится слушание, на котором запрет может быть отменен, хотя достаточно часто такие запреты действуют до окончания всего процесса, а он может длиться долгие месяцы.

Несколько дней назад Samsung добровольно отказалась от начала продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии, объяснив это продолжающимся спором с Apple.

Источники: The Telegraph, FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.