Главная » Новости » 2011 » 08 » 09 9 августа 2011

Panasonic, Samsung, Sony и XPAND 3D создадут единый стандарт стереоскопических очков

Компании Panasonic, Samsung, Sony и XPAND 3D объявили о создании альянса, целью которого станет создание нового стандарта стереоскопических очков с активными затворами.

Альянс, получивший название Full HD 3D Glasses Initiative, будет работать над созданием очков, оснащенных инфракрасными средствами связи и адаптерами Bluetooth, которые будут использоваться для связи с дисплеями, обладающими возможностью демонстрации стереоскопических изображений, — телевизорами, мониторами, проекторами.

В настоящее время Sony и Panasonic применяют в своих системах стереоскопического отображения передачу данных с помощью инфракрасных излучателей, в то время как Samsung использует для этих целей Bluetooth.

Результаты работы объединения должны появиться уже в сентябре, а в 2012 году должен начаться выпуск универсальных стереоскопических очков, совместимых с дисплеями различных производителей. По всей видимости, в качестве основного канала передачи данных будет использоваться Bluetooth, однако наличие инфракрасного приемника позволит добиться обратной совместимости новых универсальных очков с ранее выпущенными устройствами всех участников альянса.

Стоит отметить, что создание Full HD 3D Glasses Initiative вряд ли в ближайшем будущем приведет к утверждению стандарта, единого для всей индустрии. Некоторые производители — например, LG — вместо активных затворов используют поляризацию света, благодаря чему их очки имеют меньший вес, не нуждаются в локальном источнике питания и обладают значительно более низкой ценой.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.