Главная » Новости » 2011 » 08 » 08 8 августа 2011

Производители ультрабуков столкнутся с дефицитом металлических корпусов

Потенциальные производители ультрабуков вынуждены искать неметаллические материалы для корпусов таких устройств, сообщается в заметке DigiTimes.

Ультрабуки должны быть тонкими, но прочными, поэтому предпочитаемым материалом для изготовления их корпусов является магниево-алюминиевые сплавы. Тем не менее создание корпусных деталей из таких материалов требует наличия соответствующих станков с ЧПУ, а их высокая стоимость делает их недостижимой роскошью для многих контрактных производителей.

В заметке DigiTimes сообщается, что компании Foxconn и Catcher имеют 10 тыс. таких станков, однако обе они являются поставщиками корпусов для ноутбуков Apple, и все остальные производители вынуждены бороться за их мощности, незанятые производством компонентов для MacBook. Те из них, кто решится отказаться от металлического корпуса, могут обратиться к стеклопластику — материалу, который достаточно прочный и дешевый, чтобы составить конкуренцию магниево-алюминиевому сплаву.

По сведениям DigiTimes, каждый элемент стеклопластикового корпуса обходится на 5—10 долл. дешевле, чем в случае с металлом, что позволяет сэкономить до 20 долл. на общей стоимости материалов, что позволит снизить розничные цены устройств на сумму от 50 до 100 долл.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.