Главная » Новости » 2011 » 08 » 08 8 августа 2011

Android приносит в казну Microsoft ощутимо больше, чем Windows Phone 7

Аналитик компании Asymco Хорейс Дедью (Horace Dediu), основываясь на неофициальных данных об уровне продаж смартфонов с Windows Phone 7, отмечает, что заработок Microsoft на собственной мобильной операционной системе весной этого года оказался ниже, чем лицензионные отчисления, получаемые компанией от продажи смартфонов с ОС Google Android.

По данным Asymco, во втором квартале нынешнего года было продано 1,4 млн лицензий на Windows Phone 7 стоимостью 15 долл. на каждое устройство, что принесло в казну Microsoft 21 млн долл. В течение этого же периода компания HTC, которая согласилась на лицензионные отчисления в пользу Microsoft с каждого проданного устройства с Android, реализовала 12 млн смартфонов. Сумма отчислений является секретом Полишинеля — с учетом «скидки» первому добровольному лицензиату она равняется 5 долл. с устройства. Учитывая, что подавляющее большинство из 12 млн проданных смартфонов работают под управлением Android, нетрудно подсчитать, что HTC заплатила Microsoft около 60 млн долл.

Напомним, несколько дней назад Google обвинила Microsoft и другие компании в заговоре против Android с целью удорожания Android-смартфонов и принуждения производителей к выпуску смартфонов на платформе Windows Phone. В настоящее время Microsoft пытается заставить других производителей делать отчисления с продаж устройств, работающих под управлением Android, и если ей удастся задуманное, то можно будет утверждать, что HTC повезло: по некоторым данным, от Samsung Microsoft требует 15 долл. с каждого проданного устройства с Android.

Источник: Twitter

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.