Главная » Новости » 2011 » 08 » 05 5 августа 2011

iPhone 5: когда же начало продаж? Дайджест слухов за последние дни

В начале недели AllThingsD со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что iPhone 5 будет доступен лишь в конце октября — на месяц позже, чем ожидалось. AllThingsD — технический блог сети The Wall Street Journal, а это издание обычно публикует достоверную информацию.

Тем не менее подавляющее большинство других сведений об iPhone 5 свидетельствуют о сентябрьском релизе смартфона. В заметке The Guardian сообщается о том, что некоторые операторы сотовой связи уже получили образцы iPhone 5 в закрытых и опечатанных коробках для тестирования работы смартфона в их сетях. В заметке сообщается, что на тестирование уйдет несколько недель, после чего смартфон будет готов к производству. Автор заметки полагает, что Apple постарается начать продажи смартфона как можно раньше (то есть в сентябре), так как в предпраздничный сезон на счету каждый день.

Boy Genius Report сообщает об утечке документов канадского оператора сотовой связи Telus, которая свидетельствует о том, что iPhone 5 появится в продаже 1 октября, а значит, представлен он будет несколько раньше — в сентябре.

По информации Digitimes, контрактный производитель Pegatron начнет поставки готовых iPhone 5 в сентябре.

Аналитик RBC Capital Майк Эбремски (Mike Abramsky) также приводит несколько доводов в пользу сентябрьского дебюта: помимо его собственных источников из среды поставщиков Apple, свидетельством появления iPhone 5 уже в следующем месяца может служить запланированный Apple выпуск нового продукта до конца текущего квартала, о котором компания сообщила во время последнего квартального отчета. Кроме того, оператор сотовой связи AT&T также готовится к большой премьере именно в сентябре.

Тем временем крупные розничные продавцы (например, американские сети Target и Radio Shack) снижают цены на iPhone 4, что обычно происходит в преддверии обновления модельного ряда.

Аналитик компании Sterne Agee Шо Ву (Shaw Wu) говорит, что iPhone 5 будет отличаться от предшественника намного больше, чем можно было бы подумать. Аналитик говорит привычные слова о слегка увеличенном экране с более тонкой рамкой, однако прогнозирует, что габаритные размеры смартфона останутся прежними. По информации Ву, iPhone 5 не будет поддерживать работу в сетях 4G (LTE) и будет обладать 8-мегапиксельной камерой — одним словом, ничего нового, лишь еще один штрих в постепенно вырисовывающийся образ новой модели.

Напоследок — снимок, на котором якобы изображен датчик близости, который будет использован в iPhone 5. Сложно сказать, можно ли по нему сказать об iPhone 5 что-то новое.

датчик близости, который будет использован в iPhone 5

Источники: AllThingsD, Guardian, Boy Genius Report, DigiTimes, AppleInsider, Business Insider, SW-BOX, Electronista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.