Главная » Новости » 2011 » 08 » 05 5 августа 2011

«Ультрабуки» невозможно продавать дешевле MacBook Air?

Несколько месяцев назад Intel анонсировала инициативу Ultrabook, призванную помочь ультратонким и легким ноутбукам завоевать место под солнцем. В Intel верят в то, что такие устройства к концу 2012 года смогут занять до 40% рынка ноутбуков.

Первым «ультрабуком» стал ASUS UX21, который, по некоторым данным, должен иметь розничную цену на 10—20% ниже, чем Apple MacBook Air сопоставимой конфигурации. Тем не менее в заметке DigiTimes говорится о том, что производители в настоящее время не могут справиться с задачей обеспечить розничную стоимость «ультрабуков» ниже, чем у MacBook Air, что ставит под сомнение возможность их успеха.

ASUS UX21

Для достижения толщины ноутбука, сопоставимой с MacBook Air, Intel предлагает использовать приемы, опробованные Apple: использовать SSD, металлический теплоотводящий корпус, несъемную батарею. Кроме того, все компоненты могут быть установлены на одной плате, однако такой подход ощутимо изменит процесс производства ноутбуков, говорится в публикации. Все эти меры позволят приблизить «ультрабуки» к MacBook Air по размерам и массе, однако что же с ценой?

MacBook Air, розничная цена которых лежит в пределах 999—1599 долл., пользуются высоким спросом. В то же время в заметке DigiTimes утверждается, что «ультрабуки», создаваемые в соответствии с рекомендациями Intel, не могут продаваться по ценам, ниже чем у MacBook Air, пока сама Intel не уменьшит стоимость собственных компонентов. В настоящее время на компоненты Intel приходится до трети себестоимости каждого «ультрабука».

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.