Главная » Новости » 2011 » 08 » 05 5 августа 2011

Новый датчик OmniVision OV8850 может быть использован в более тонких смартфонах

Компания OmniVision сообщила о выпуске нового восьмимегапиксельного CMOS-датчика изображения OV8850, использующего технологию обратной засветки пикселей OmniBSI-2. По словам компании, новое поколение OmniBSI обеспечивает на 35% большую чувствительность при съемке в условиях недостаточной освещенности, а также улучшенную работу с цветом. Датчик, имеющий формат 1/4 дюйма и шаг пикселей 1,1 мкм, позволяет использовать модули автофокуса, имеющие толщину, меньшую на 20%, чем у нынешних серийных 8-мегапиксельных модулей, — всего 4,7 мм. В качестве целевой группы продуктов для нового датчика производитель видит более тонкие смартфоны и планшеты следующего поколения, цифровые видеокамеры.

OV8850

По словам компании, OV8850 способен обрабатывать видео разрешения 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Имеется возможность создания видео с использованием режима расширенного динамического диапазона — для этого соседние строки изображения захватываются с разной экспозицией. При съемке видео 720p доступна частота 60 кадров в секунду и возможность использования механизма цифровой стабилизации изображения.

Датчик заключен в корпус размером 8,5 × 8,5 × 4,7 мм. Массовое производство OV8850 запланировано на первый квартал будущего года, а опытные образцы поступят в распоряжение производителей мобильных устройств уже в этом месяце.

Источник: OmniVision

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.