Главная » Новости » 2011 » 08 » 05 5 августа 2011

В Google обвиняют Microsoft, Oracle, Apple и других в заговоре против неё и инноваций

Старший вице-президент и генеральный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) через официальный блог компании заявил, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании проводят организованную враждебную кампанию против Android, используя фиктивные патенты:

«Они собрались вместе для получения патентов Novell (группа CPTN, в которую входят Microsoft и Apple) и Nortel (группа Rockstar, в которую входят Microsoft и Apple), чтобы быть уверенными, что Google не получит эти патенты. Они хотят получать лицензионные отчисления в размере 15 долл. с каждого устройства, работающего под управлением Android. Они пытаются сделать Android, которую мы предоставляем бесплатно, более дорогой для производителей, чем Windows Phone. Они даже судятся с Barnes & Noble, HTC, Motorola и Samsung. Патенты были задуманы как стимул для инноваций, а сейчас они используются как препятствие для инноваций».

Несколько дней назад стало известно, что Департамент юстиции США начал расследование сделки по приобретению патентного портфеля Nortel, намереваясь установить, какие мотивы были у победившего в аукционе консорциума Rockstar. Власти намерены выяснить, является ли сделка на сумму 4,5 млрд долларов защитной мерой, или же новые владельцы патентов намерены использовать их для борьбы с Android.

Источник: Google

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.