Главная » Новости » 2011 » 08 » 05 5 августа 2011

Sapphire повышает частоты и модифицирует кулер ускорителя HD 6950 TOXIC

Линейка модифицированных ускорителей TOXIC компании Sapphire пополнилась картой на основе GPU Radeon HD 6950, стандартная вариация которой уже побывала у нас на тестировании. Сегодняшний герой отличается от референсных сородичей повышенными частотами ядра и памяти, составляющими 880 и 5200 МГц соответственно (номинал — 800 и 5000 МГц).

Sapphire HD 6950 TOXIC

Вероятно, у новинки имеется потенциал и для дальнейшего разгона благодаря кулеру с испарительной камерой и вентилятором турбинного типа. Новая форма перфорации на монтажной планке способствует улучшенному отводу горячего воздуха из недр видеокарты, создавая меньше препятствий для его прохождения, а, следовательно — и меньше шума.

Sapphire HD 6950 TOXIC

Печатная плата карты Sapphire HD 6950 TOXIC может похвастаться цифровой системой питания, двумя микросхемами BIOS и парочкой коннекторов для дополнительного питания — шести- и восьмиконтактным. Объем видеопамяти GDDR5 равен 2 ГБ. Дальнейшее повышение частот и напряжений можно проводить с помощью фирменной утилиты Sapphire TriXX. Распаяны по два выхода DVI и mini-DisplayPort, а также один HDMI.

Источник: Sapphire

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.