Главная » Новости » 2011 » 07 » 30 30 июля 2011

Очертания iPhone 5 становятся всё отчетливее

Китайские производители уже вовсю принимают заказы на футляры для iPhone 5, выпуск которого ожидается лишь в первой половине осени.

9to5mac опубликовал целую галерею снимков, на которых можно увидеть сравнение футляра, якобы предназначенного для iPhone 5, с его аналогом для iPhone 4.

Футляры для iPhone 5 уже в продаже в китайских магазинах

В публикации отмечаются характерные отличия нового iPhone: корпус имеет переменную толщину (постепенное утолщение снизу вверх), клавиша отключения сигнала вызова перенесена на противоположную грань, физические размеры увеличились со 114 × 57 мм до 127 × 71 мм. Отметим, что футляры полностью соответствуют эскизам, опубликованным в Сети несколько дней назад. Весной этого года о возможности появления подобного дизайна у iPhone 5 сообщал веб-сайт ThisIsMyNext.

Эскиз iPhone 5

Веб-сайт M.I.C. Gadget отмечает, что подобные футляры уже сейчас можно найти на многих китайских торговых площадках по цене от 30 центов при покупке партии от 500 единиц.

Футляры для iPhone 5 уже в продаже в китайских магазинах

Ранее в Сети неоднократно появлялись снимки футляров для еще не выпущенных продуктов Apple, и довольно часто их достоверность подтверждалась — последним примером может служить внешний вид iPad 2, снимки футляров для которого были опубликованы за три месяца до дебюта. Среди обратных примеров можно вспомнить футляры для iPod touch третьего поколения, в которых было предусмотрено отверстие для камеры, которой в серийном продукте не оказалось.

Для китайских производителей чрезвычайно важно иметь уже выпущенные футляры в момент представления новой модели. Если футляры уже сейчас находятся на стадии производства, то это может означать, что местные предприниматели достаточно уверены во внешности нового iPhone, чтобы вкладывать деньги в производство аксессуаров. Стоит также вспомнить, что в прошлом месяце три жителя Китая, организовавшие утечку информации о планшетном компьютере Apple iPad 2 за несколько месяцев до его выпуска, были приговорены к тюремному заключению.

По информации China Times, выпуск iPhone 5 состоится в течение второй недели сентября, и Apple уже заказала производство первой партии новых смартфонов объемом 4 млн единиц. Одновременно веб-сайт Boy Genius Report сообщает о том, что американский оператор сотовой связи AT&T готовится к старту продаж новой модели в первой половине сентября.

Источники: 9to5mac, M.I.C. Gadget, China Times, Boy Genius Report, MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.